Каких врачей украинцы ищут онлайн (статистика Doc.ua)

Среди клиентов сервиса поиска специалистов лидируют женщины

Украинский стартап Doc.ua поделился статистикой пользовательского онлайн-спроса на врачей. Исследование призвано ответить на вопрос о популярности медицинских специальностей и предложений государственных и частных клиник среди пользователей сервиса.

Первй вывод исследования: более активными в вопросах онлайн-поиска врачей являются украинские женщины. Их запросы составили 70%, остальные 30% обращений принадлежат мужчинам.

«По традиции, о собственном здоровье и здоровье своих близких больше заботятся женщины, чем мужчины, — утверждает Сергей Казанцев, СЕО сервиса Doc.ua. — Кроме того, не секрет, что украинские женщины особенно тщательно переживают по поводу своей внешности. Поэтому результаты статистики только подтверждают эти закономерности».

Безусловным лидером в рейтинге топ-10 специализаций являются гинекологи с долей 21%. За ними следуют дерматологи и косметологи с долей 16%. Затем – урологи с 10%, ЛОРы и хирурги с 9%.

docs

Не менее популярными среди пользователей сервиса остаются стоматологи и ортодонты (8%), гастроэнтерологи, неврологи и травматологи – у каждого по 7%,  а также офтальмологи – 6%.

Важно отметить, что количество запросов по хирургическому направлению постоянно возрастает и включает очень широкий спектр – пластическую и эстетическую хирургию, нейрохирургию, кардиохирургию и мини-инвазивную хирургию.

Чуть менее популярными, но не менее значимыми остаются направления психиатрии, педиатрии и терапии. С момента появления в прессе сообщений о наступающей эпидемии количество запросов по последнему направлению увеличилось на 59%.

В сделали свои выводы на основании рейтинга. «Женщины являются намного более сознательными пользователями в отношении не только своего здоровья, но и здоровья своей семьи. Поэтому мы планируем запустить несколько социальных инициатив, которые будут направлены именно на женскую аудиторию», — рассказал Hubs Сергей Казанцев.

*

Top