Запорожьеоблэнерго и две ТЭЦ готовят на продажу

ФГИ начал подготовку к аукциону

Фонд государственного имущества Украины  начал подготовку к проведению конкурса по продаже 60,2% акций крупной энергоснабжающей компании Запорожьеоблэнерго, 99,99% Одесской ТЭЦ и 99,83% Херсонской ТЭЦ.

«Фонд государственного имущества информирует о том, что начата подготовка к проведению конкурсов по продаже пакетов акций с открытым предложением цены по принципу аукциона этих акционерных обществ», — пишут в «Ведомостях приватизации» со ссылкой на сообщение Фонда.

ФГИУ по результатам проведенного 21 марта конкурса выбрал оценщиков для госпакетов акций Запорожьеоблэнерго, Одесской ТЭЦ, Херсонской ТЭЦ.

Запорожьеоблэнерго входит в четверку крупнейших энергоснабжающих компаний Украины и занимает второе место по объемам товарного отпуска электроэнергии потребителям. Более 10% акций предприятия принадлежат кипрским компаниям Bikontia Enterprises Limited (12,31%), Lex Perfecta Limited (16,52%) и государству в лице Фонда госимущества (60,2%). Херсонская ТЭЦ поставляет отопление и электроэнергию около 50% населения города Херсона. Основным топливом компании является природный газ. Государству принадлежат 99,83% акций компании.

Одесская ТЭЦ является монополистом в сфере поставок отопления в Одессе. Основным топливом является природный газ и частично нефть. Государству принадлежит 99,99% акций компании.

Тем временем министр Насалик выводит Калушскую ТЭЦ из “Укринтерэнерго”. А в Харькове оборудование ТЭЦ продадут за долги перед банком «Форум».

По материалам УНИАН

Один комментарий;

*

Top