Замдиректора Института Шалимова попался на взятке

В $20 тысяч

Руководители отделения одного из институтов Национальной академии медицинских наук требовали взятки у пациентов за проведение операций, — сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что служащие государственного медицинского учреждения систематически получали деньги от граждан, проходящих лечение. Медики, используя свое должностное положение, организовали механизм поборов с пациентов, готовящихся к тяжелым операций по трансплантации органов.

За предварительную консультацию они «брали» три тысячи гривен, за хирургические вмешательства и проведения операций суммы составляли от 20 до 50 тысяч долларов.

Во время проведения санкционированных следственных действий правоохранители задержали в Киеве организатора противоправной схемы при получении очередной взятки в размере 20 тысяч долларов. В рабочем кабинете фигуранта дела обнаружили еще более 60 тысяч долларов.
Продолжаются следственные действия для установления всех задействованных в противоправном механизме человек. Сейчас планируется объявление фигурантам дела сообщение о подозрении и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

По информации советника министра здравоохранения Дмитрия Раимова сотрудники СБУ задержали руководителя отдела трансплантации и хирургии печени Национального института хирургии и трансплантологии им. О.О. Шалимова Олега Котенко.

Один комментарий;

  1. елена said:

    Сколько ниточке не виться,,,
    Наживался на горе человеческом,

*

Top