Законопроект о люстрации будет готов к рассмотрению в четверг

Законопроект № 4359а «Об очищении власти» еще не готов к рассмотрению во втором чтении, но может быть подготовлен к четвергу, 4 сентября 2014 г

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, передает «РБК-Украина».

«Нет еще решения комитета, еще работает общая группа депутатов и общественности над проектом закона, чтобы подготовить его ко второму чтению. Но некоторые тенденции мне уже не нравятся: звучат предложения изъять поправку «Свободы» о том, чтобы все, кто занимал должности и причастен к КПУ, не имели права больше занимать должности в органах власти», — заявил Тягнибок.

Он отметил, что «бывшие народные депутаты от Партии регионов и КПУ делают все для того, чтобы закон не был принят».

«Но мы надеемся, что к четвергу проект закона об очищении власти будет готов к рассмотрению в парламенте. Для этого необходимо поднимать народ — мы будем к этому призывать, чтобы люди пришли под стены парламента и заставили депутатов принять его», — сказал Тягнибок.

Напомним, сегодня спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил в перерыве работы парламента подготовить информацию о готовности к рассмотрению проекта закона об очищении власти.

Напомним, 14 августа 2014 г. народные депутаты приняли в первом чтении законопроект № 4359а «Об очищении власти». За соответствующее решение проголосовали 252 депутата.

Один комментарий;

  1. Кузьма said:

    Хороша у нас люстрация, только фракцию КПУ распустили, чтобы социальные вопросы в Раде
    не поднимала, да и запретить по той же причине пытаются. А главное очень
    «демократично»! К слову о демократии, выборы должны показать, какая
    партия имеет право находиться в парламенте, а какая нет.

*

Top