За год долг физлиц за комуслуги удвоился до 23,4 млрд грн

Больше всего потребители задолжали за отопление и горячую воду

В Украине за 2016 год общая сумма задолженности населения страны по оплате услуг ЖКХ выросла на 12,5 миллиарда гривен, то есть более чем в два раза, — говорится в публикации издания «Зеркало недели».

В материале уточняется, что на сегодняшний день долг населения за коммунальные услуги перевалил уже за 23 млрд грн.

«На конец декабря 2016-го задолженность населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение составила 9,4 млрд грн, за газоснабжение – 6,4 млрд грн, содержание домов и придомовых территорий – 2,4 млрд, централизованное водоснабжение – 1,5 млрд грн, вывоз бытовых отходов – 0,4 млрд грн, электроэнергию – 3,3 млрд грн. Итого – 23,4 млрд грн долгов. Конечно, эта сумма возникла не за год, но только за 2016-й «накопилось» 12,5 млрд грн, то есть задолженность выросла более чем вдвое», — отмечается в статье.

Как указывается в публикации, одновременно, по итогам первого полугодия 2016 года, государство из-за неадекватных норм потребления и субсидий «переплатила» за газ 11 млрд грн.

«Суммы сравнимые, отличие лишь в том, что долги населения — это живые деньги, которые надо извлечь из семейных бюджетов, а «переплаты» государства — это взаимозачеты между поставщиками… и кто там считает эти «копейки», — подчеркивается в материале.

Как известно, 7 февраля 2017 года Кабмин принял решение о снижении социальных нормативов на услуги ЖКХ с учетом фактического потребления энергоносителей населением. Утвержденные изменения вступят в силу уже со следующего отопительного сезона и непосредственно коснутся наименее защищенных слоев населения — получателей субсидий.

По материалам: DT.UA

Один комментарий;

  1. шахтер said:

    Воровская власть не думает о народе,она думает как ограбить народ. Возьмем человеку 60 лет.у него стаж рабочий 25 лет,он ведь не знал что стаж власть установит в 35 лет.Человек не получает пенсию и не на бирже труда(кому он там нужен0.Но Гройсман считает ему Виртульную зарплату в 6400(двойная минимальная).То же самое у его жены. виртуальная зарплата 6400,но нет пенсии нет работы.нет и субсидии при такой виртуальной зарплате в 12800 на двоих, а ведь надо еще не умереть с голоду,вот и собирают утильсырье,бутылки и прочее что бы хоть было что есть.Эта власть давно доказала что она убивает народ,ценами на продукты,тарифами на коммуслуги.безработицей.Новедь эти бездельники во главе с Гройсманом зарабатывают много и за что,да не за что .работа их не качественная,они жизнь народа не улучшили,а сделали хуже,так за что они получают сотни тысяч зарплаты,да за безделие и выгребают с народа все до крошки.Чем это не похоже на Геноцид и действия власти коммунистов при голодоморе.

*

Top