Я вкладываю в Украину и не считаю, что сейчас «не лучшие времена», – Ярославский

Владелец DCH находит высоким экономический потенциал страны

Основатель и президент группы DCH Александр Ярославский считает Украину, а особенно Харьков, очень перспективными для развития бизнеса. Об этом он сказал на встрече со студентами своего родного ВУЗа – Харьковского государственного университета питания и торговли.

По его словам, Украина сейчас переживает уникальное время, которое каждому дает шанс добиться успеха в жизни, не покидая страну. В качестве примера бизнесмен привел проект по созданию бизнес-парка на территории Харьковского тракторного завода, который потребует множества сотрудников и инвестиций в размере $2-3 млрд в ближайшее десятилетие.

«Харьков. Сказать, что вижу перспективы – это ничего не сказать. Это динамично развивающийся город, наш родной город, где хочется прилагать усилия, инвестиции, знания, ум, энергию. Я не боюсь вкладывать – я вкладываю. И если следите за моими действиями – я вкладываю в Украину. Вот аэропорт – мы его сделали, как куколку, – такой и в Европе не часто встретишь. Мы начинали в 2010 году, пассажиропоток был 100 тыс. в год, сейчас мы чуть не добрали до миллиона. Думаю, в следующем году перешагнем этот рубеж», – аргументировал Ярославский.

Бизнесмен добавил, что Харьковский регион динамично преображается, и в ближайшие десятилетия каждый найдет для себя интересную работу. В качестве примера он привел свои инвестиционные проекты: «Стоял Харьковский тракторный, сейчас он работает. На месте гостиницы была просто свалка с бомжами, а сегодня на этом месте шикарнейший отель – таких и в Киеве нет. Роналдо у нас был, у нас жили 4 лучших сборных Европы, а то и мира. Стадион «Металлист» принимал Евро-2012, и база прекрасная».

Как известно, Александр Ярославский инвестировал в развитие харьковского региона свыше $1 млрд, из которых около $300 млн было вложено в подготовку Харькова к Евро-2012, что преобразило город, и вывело его на международный уровень.

Открывая общение бизнесмена со студентами Александр Черевко, ректор ХГУПТ, назвал эту встречу очень символичной накануне Международного дня студента.

Как резюмировал владелец DCH: «Я бы не сказал, что Украина проживает свои не лучшие времена. Я задумывался: за последние 100 лет в какое время я хотел бы жить? 1917 год – революцию, или в Великою Отечественную войну? Или во времена Сталина? Ни в один из этих периодов я жить не хотел бы. Я клянусь, вы живете в прекраснейшее время, учитесь в прекраснейшем ВУЗе. У каждого из вас есть возможность через 35 лет вещать отсюда, вспоминать меня и говорить «какая я была умничка, и его послушала».

*

Top