ВСУ получили много новой авиатехники

Участие в церемонии принял лично Президент

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко передал вооружение и военную технику командирами воинских подразделений и боевых машин. Глава государства вручил соответствующие сертификаты на технику, — сообщает пресс-служба главы государства.

«Каждая единица новой боевой техники — это весомый вклад в национальную обороноспособность и в безопасность наших граждан. Сегодня украинские летчики получают новую и отремонтированную авиационную технику. Среди них — истребители, учебно-тренировочные самолеты, вертолеты и беспилотники», — сообщил глава государства.

При этом он отметил, что в начале ноября подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск и зенитных ракетных войск провели стрельбы из зенитных ракетных комплексов. Все эти комплексы были восстановлены на предприятиях «Укроборонпрома».

«Стрельбы доказали мастерство наших воинов», — отметил Верховный Главнокомандующий.
Глава государства осмотрел переданную технику и пообщался с военными. Кроме того, Президент ознакомился с образцами авиационной техники производства ГП «Антонов», в частности военно-транспортный самолет АН-132-D и АН-77.

Президент также отметил, что украинский самолет АН-77 имеет авионику ведущих мировых производителей и этот самолет существенно приближен к стандартам НАТО. «Этот самолет должен стать основой военно-транспортной авиации Украины. И не только Украины. Его характеристики позволяют кардинально расширить боеспособность десантно-штурмовых войск. Ведь они смогут использовать даже малоподготовленные шестисот метровые взлетные полосы», — подчеркнул Президент.

В состав Вооруженных Сил Украины было передано несколько боевых самолетов, а именно многоцелевые истребители МиГ-29 и тяжелые многоцелевые высокоманевренные всепогодные истребители Су-27. В войска также были переданы боевые и транспортные вертолеты учебно-тренировочные и учебно-боевые самолеты Л-39 и беспилотные авиационные комплексы Spectator М.

Вся военная техника и вооружение прошли ремонт и модернизацию на отечественных предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Один комментарий;

  1. Сергей said:

    Ан-77 передали ВСУ и показали президенту? Катаюсь по полу.
    По поводу Ан-132 почти так же — давно стали передавать армии не прошедшие испытания демонстраторы?

*

Top