Всемирный банк разрабатывает новую стратегию для Украины

Срок действия текущей стратегии завершается

Политика Всемирного банка (ВБ) по отношению к Украине не изменится после ротации регионального директора, но финучреждение работает над новой стратегией поддержки украинской стороны в связи с тем, что срок действия текущей стратегии заканчивается, — сообщил в интервью директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан, покидающий свой пост в связи с плановой ротацией.

Отвечая на вопрос об изменении политики банка по отношению к Украине после его ухода с поста регионального директора, Чимяо Фан сказал: «Абсолютно нет. Это важно для международных институтов – директор меняется, а политика – нет».

«У группы Всемирного банка есть стратегия поддержки Украины, и скоро время действия текущей стратегии заканчивается. Мы находимся в процессе подготовки новой стратегии», — добавил он.

По словам Чимяо Фана, новая стратегия базируется на анализе ключевых моментов и препятствий для стабильного экономического роста, а также на приоритетных мерах украинского правительства и заинтересованности в проведении реформ.

«Один из аспектов — приобретенный опыт работы по предыдущей стратегии. Но я хочу вас заверить, что стратегия и политика Всемирного банка по отношению к Украине не изменятся со сменой директора», — отметил он.

Ранее сообщалось, что ВБ допускает выделение еще 1 млрд в виде дополнительного финансирования Украине.

По материалам: УНИАН

Один комментарий;

  1. Leonidas Khomiakov said:

    The World Bank should include in its new strategy the educational and training program that proved its efficiency in 1990s.(through EDI of the W.B.)

*

Top