Возвращенные РФ корабли не идут своим ходом

Россияне их угробили

Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Воронченко заявляет, что возвращенные россиянами украинскуой стороне малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», полностью «угроблены».

«В настоящее время они только подходят к территориальным водам. В 16 часов они только подойдут. Это идет буксировка: скорость очень маленькая, они своим ходом не идут. Россияне их угробили: поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы еще покажем всему миру варварское отношение россиян к этому», — сказал Воронченко в комментарии «4 каналу» в среду.

Как сообщалось, российские пограничники 25 ноября 2018 года задержали с применением оружия в районе Керченского пролива украинский буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь.

комментария;

  1. Любомир said:

    Всему миру накакать на это, точно так же россияне поступали в 90-х при делёжке Черноморского флота СССР. Только клоун может считать возвращение угробленных корыт достижением. Стыдно за страну, оставить катера россиянам было бы бОльшим финансовым ударом по ним, была бы их головная боль, что делать с этим металлоломом. А так всё ценное забрали, а затратную часть нам сбагрили. Точно как с Донбассом.

  2. Сашко Гарматин said:

    Судя по клёпаным деталям корпуса, судно родилось до Октябрьского переворота без унитазов и розеток

*

Top