Вокруг Киева построят пять развязок

Работы начнут в следующем году

В пригородах Киева планируют построить пять двухуровневых транспортных развязок, — сообщается на странице «Укравтодора» в Facebook.

В связи с интенсивной застройкой населенных пунктов вокруг столицы, количество машин, которые ежедневно ездят по дороге в Киев, существенно увеличилось. В частности, на международной автомобильной дороге М-05 (Киев-Одесса) у населенных пунктов Чабаны, Гатное, Иванковичи, интенсивность движения составляет более 40 тыс автомобилей в сутки.

«Понимая необходимость решения ситуации на дорогах М-05, М-06 на подъездах к Киеву, Государственное агентство автомобильных дорог совместно с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком реализует проект повышения безопасности на подходах к Киеву», — говорится в сообщении.

В рамках этого проекта планируется строительство пяти двухуровневых транспортных развязок в пригороде Киева: на дороге М-06 (Киев-Чоп) на повороте к массиву Чайка (км 15+668), в с. Белогородка (км 20+029) и в с. Стоянка (км 21+767), а также на дороге М-05 (Киев-Одесса) — на повороте на с. Чабаны (км 15+390) и пгт Боярка (км 21+847).

На развязках возле Чабанов и Боярки планируют построить эстакады под левоповоротные съезды транспортной развязки.

Эстакады для разворота автотранспорта в сторону Киева запроектированы в теле насыпи высотой в 3-4 м с обустройством путепроводов по основному проезду автодороги Киев-Одесса.

В «Укравтодоре» отметили, что документация по данным проектам уже прошла государственную экспертизу и утверждена приказом Государственного агентства автомобильных дорог.

«После завершения тендерных процедур уже в следующем году могут быть начаты работы по реализации этих проектов», — отметили в ведомстве.

Один комментарий;

  1. Malaga said:

    А то, что назрела крайняя необходимость построить двухуровневую развязку на пересечении Большой Окружной и выезда с Вишневого — это никому не надо? Десятки многоэтажных домов понастроено, а выехать на окружную невозможно!

*

Top