Передача ВСУ машин САУ 2С1 «Гвоздика»

Больше маневров - если не мешаешь другим

Парламентарии инициируют изменения в правила дорожного движения. согласно которым водителям будет позволено поворачивать направо на красный свет светофора, — говорится в законопроекте №6443.

Таким образом, водителям могут разрешить поворачивать направо на красный свет с крайней правой полосы, если при этом машина не будет мешать другим автомобилям или пешеходом. Однако эта норма не распространяется на ситуации, когда такое движение будет противоречить дорожным знакам или разметке.

При этом, налево на красный свет предлагают разрешить поворачивать при выезде с дороги и односторонним движением, с крайней левой полосы и при условии, что перекрестная дорога также односторонняя. И еще: если в таком случае автомобиль создает препятствия другим участникам дорожного движения или такие действия противоречат дорожным знакам и разметке — поворачивать налево на «красный» нельзя.

В апреле стало известно о другой инициативе депутатов, — если припарковался на месте инвалида — штраф 1020 грн.

Ранее депутаты изменили приоритеты при движении по кругу. Так, Рада ввела единые правила пересечения перекрестка с круговым движением.

Один комментарий;

  1. scrat said:

    а еще можно вообще светофоры отменить. помех не создаешь — значит можно ехать. и экономия явно больше, чем на табличках со стрелкой. не говоря уже о притягивании за уши фактажа в пояснительной к законопроекту: в той же Германии за проезд на красный при наличии таблички со стрелкой но без полной остановки стоит 70-120 евро и один пункт в зависимости от тяжести последствий. у нас же хотят узаконить джигитовку.

*

Top