Во Львовской области реализовали полсотни инвестпроектов

Создано 12 тысяч рабочих мест

На сегодняшний день Львовская областная государственная администрация сопровождает 94 инвестиционных проекта, и более 10 из них уже реализовали с начала этого года, — проинформировали в отделе инвестиционной деятельности ОГА, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Как отмечается в сообщении, потенциальные инвестиционные проекты обсудили на совещании по вопросам привлечения и сопровождения иностранных инвестиций под руководством председателя Львовской ОГА Олега Синютки.

В планах — открытие в этом году на Львовщине не меньше предприятий, чем в прошлом году. В результате количество рабочих мест на территории области существенно увеличится.

Как рассказал начальник управления инвестиционной политики Львовской ОГА Роман Матис, в сфере интересов инвесторов, которые в этом году могут начать деятельность на территории области, — машиностроение, легкая промышленность, энергетика, деревообрабатывающая промышленность и агропромышленный сектор.

В ОГА напомнили, что в прошлом году на Львовщине реализовали более 50 инвестиционных проектов, что позволило создать около 12 тысяч рабочих мест.

Ранее Hubs писал про открытие сырзавода в селе Поляны Золочевского района Львовщины.

Один комментарий;

  1. Alex said:

    Петр Первый о украинцах .
    …Сей народ и зело умён и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает Российскому государству и лучший мёд умственный, и лучший воск для свещи Российского просвещения, но у него есть и жало. Доколе россияне будут любить и уважать его, не посягая на свободу и язык, дотоле он будет… светочью Российского Царства. Но коль скоро посягнут на его свободу и язык, то из него вырастут драконовы зубы, и Российское царство останется не в авантаже …..

*

Top