Власти Киева просят горожан снизить наплыв в Ощадбанк

Разрыв между ГИВЦ и «Укрпоштой» заставил нести «коммуналку» в банк

Власти Киева просят столичных плательщиков коммунальных услуг снизить нагрузку на отделения «Ощадбанка» и надеются на скорое урегулирование ситуации, — сообщила в субботу 21 января пресс-служба Киевской городской госадминистрации (КГГА).

Как отметили в КГГА, этот призыв вызван наплывом плательщиков счетов за коммунальные услуги. «Просим киевлян проявить понимание и человечность, ведь график, в котором работают в отделениях «Ощадбанка», крайне сложный», — отметил первый замглавы КГГА Геннадий Плис. Столичный чиновник также пообещал «в рамках полномочий помогать в решении сложных моментов».

Комментируя возникшую ситуацию Геннадий Плис сослался на сообщение «Ощадбанка», в котором описаны причины возникновения напряжения. Дело в том, что из-за окончания действия договора между КП «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ) и Киевской городской дирекцией «Укрпошти» платить «комуналку» в почтовых отделениях стало невозможно. Это вызвало приток плательщиков в отделения «Ощадбанка».

Геннадий Плис также обратил внимание на то, что оплату «коммуналки» можно совершить в столице в любом банковском отделении, а также платежными карточками в 34 точках приема коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» (ЦКС). Кроме того возможны платежи через онлайн-сервисы на официальных сайтах КП «ГИВЦ» (gioc.kiev.ua), ЦКС (cks.kiev.ua) и в электронных кабинетах на официальных сайтах поставщиков услуг. Владельцы «Карточки киевлянина» и «Моя карточка» «Ощадбанка» могут оплатить «коммуналку» без комиссии на сайте «Центра коммунального сервиса».

Ранее Hubs писал о том, что Ощадбанк рекомендует оплачивать коммуналку через онлайн-сервисы.

комментария;

  1. Я said:

    Издеваетесь над людьми и ещё говорите о человечности!? Налицо — полное отсутствие государственности! И вот, что я вам скажу, мрази дорвавшиеся до власти через кровь и братоубийство: ГОД ОБЕЗЬЯНЫ имени Обамы кончился! А красный петух — выклюет ваши бесстыжие поросячьи глазки… и гораздо быстрее, чем вам, скотам, кажется!

    • Дима said:

      Обезьяны — это люди, до сих пор не научившиеся платить в интернете

*

Top