Всемирный банк объявил о предоставлении Украине до $2 млрд в 2015 г. на основе ряда инструментов финансовой поддержки.

Об этом говорится на официальном сайте ВБ.

Эта помощь будет направлена на защиту бедных слоев населения и поддержку проведения реформ, особенно в газовом и банковском секторах, а также реформ, направленных на борьбу с коррупцией и улучшение ведения бизнеса.

«Мы надеемся, что подписание соглашения в Минске и достижение договоренностей между МВФ и Украиной приведет к стабилизации ситуации в экономике и будет способствовать дальнейшему развитию на благо народа Украины», — сказал президент Группы Всемирного банка Джим Эн Ким.

«Сегодня я объявляю, что Всемирный банк готов предоставить до $2 млрд в 2015 г., поддерживая народ Украины во времена, когда страна сталкивается с экономическими, финансовыми и геополитическими вызовами. Жизненно необходимо, чтобы Украина быстро осуществила всесторонние реформы».

В 2015 г. программа Всемирного банка будет включать существенную бюджетную поддержку на проведение реформ и несколько инвестиционных проектов, которые помогут улучшить предоставление услуг в таких важных отраслях, как здравоохранение и инфраструктура.

Как ранее писал Hubs, 12 февраля правительство Украины и миссия Международного валютного фонда достигли договоренности о новой программе расширенного финансирования (EFF).

Программа рассчитана на четыре года, в течение которых Украина получит $17,5 млрд (12,5 млрд SDR) от МВФ и еще около $22,5 млрд от других международных организаций и государств (общий размер программы — $40 млрд).

*

Top