Магазин «Амстор»
Магазин «Амстор». Фото компании

Обыск в помещении «Смарт холдинга» связан с корпоративным конфликтом

Сегодня утром силовики заблокировали офис миллиардера Вадима Новинского, чтобы изъять документы. Hubs разобрался, из-за чего следователи пришли в офис.

Новинский объяснил обыск политическими мотивами. «Я являюсь официальным спонсором Оппозиционного блока, вносил средства на избирательную компанию. Это есть и давление на оппозицию, потому что наша точка зрения на то что происходит в стране немного отличается от той, как это представляет власть, — сказал Новинский. — Это и давление на оппозицию и возможно передел собственности. Может быть хотят каким-то образом напасть на те предприятия, где я являюсь акционером с целью передела и передачи другим собственникам».

Судя по определению суда (у Hubs есть фотокопия), обыск связан не с политикой, а с конфликтом вокруг сети торговых центров «Амстор». Обыск разрешил судья Печерского райсуда Киева Ю.А. Фаркош по ходатайству следователя Громадського О.А. Закрытое судебное заседание прошло 10 февраля.

«В ходе следствия выявлена преступная схема, целью которой было блокирование, противодействие законной хозяйственной деятельности, подделка документов, которые подаются для государственной регистрации юридического лица и физических лиц–предпринимателей и противоправного завладения имуществом группы компаний «Амстор», – говорится в определении суда.

По мнению следствия, в офисном помещении группы компаний «Смарт Холдинг» могут находиться вещи и документы, которые необходимы для выяснения сведений об обстоятельствах правонарушений.

Уголовное производство зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований 31 декабря 2014 года.

Суд удовлетворил ходатайство и разрешил обыск в офисном помещении группы компаний «Смарт Холдинг» по адресу: г. Киев, ул. Игоревская, 7а, которое принадлежит компании «Подол-2000». Цель обыска: изъятие в помещении поддельных учредительных документов предприятий группы компаний «Смарт Холдинг». В список вошли такие компании: «Амстор трейд», «Фудторг», объединения «Донецкпродторг», Торгового дома «Амстор», ООО «Амстор», «Транс-Буд», «Донинвестпрод», «Смарт-Меритайм Групп», КУА «Мегаполис», «Консталтинг Гамма», «Финтехнологии», Kinsa Consulting, Klioril Consulting, Pegoline Holding, Грин Криейтив, которые также являются учредителями группы компаний «Амстор». Следователи искали печати, уставы, протоколы общих собраний учредителей этих компаний от 29 и 30 декабря и 5 января.

Кроме того, суд разрешил изъять электронные носители информации и компьютерную технику, на которой в электронной форме хранятся указанные документы.

Срок действия определения суда – 30 дней.

Конфликт вокруг сети торговых центров «Амстор» разгорелся в конце прошлого года. 31 декабря работу всех супермаркетов и торговых центров сети заблокировали вооруженные люди. Это были представители Владимира Вагоровского, владельца 15%-ной доли «Амстора». Он выступал против смены менеджмента, которую провели другие акционеры, владеющие — 85% акций («Смарт-холдинг» — 70%, а также Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдер — 15%). Владельцы контрольного пакета обвиняют Вагоровского в выведении денег из предприятия для личных целей, а также в присвоении 18 торговых центров, находящихся в зоне АТО.

Вагоровский обвинения отрицает.

комментария;

  1. Mykola said:

    «у Hubs есть фотокопия» — мы Вам верим, конечно… В первый раз открыв сайт

*

Top