Минфин готовит выпуск "военных облигаций"

Министерство финансов готовит внутренний выпуск целевых облигаций, средства от размещения которых будут направлены на повышение боеспособности украинской армии.

Об этом сообщил министр финансов Александр Шлапак в интервью «Общественному радио».

«Мы готовим сейчас выпуск «военных облигаций». Мы очень хотим, чтобы наше активное население, а оно действительно активное, подключилось к сбору средств на повышение боеспособности нашей армии», — сказал он.

Министр не уточнил других деталей предполагаемого выпуска.

Как сообщалось, в условиях агрессии России Верховная рада по предложению правительства уже перенаправили 6,88 млрд гривен бюджетных расходов 2014 года на нужды обороны.

Кроме того, граждане страны в рамках акции «Поддержи Украинскую армию» добровольно перечислили свыше 25 млн гривен и чуть меньше — в валюте, при этом в некоторые дни платежи достигали 6 млн гривен в сутки.

Госбюджет-2014 предусматривает увеличение заимствований в общий фонд по сравнению с предыдущим годом на 0,2% — до 157,31 млрд гривен, в том числе внутренних — на 2,1%, до 111,32 млрд гривен.

Госзаимствования с начала текущего года по 17 марта составили 24,05 млрд гривен, и все они были осуществлены на внутреннем рынке.

Один комментарий;

*

Top