В Украине выросло производство молока для детского питания

Рост произошел за счет разработки профильного законопроекта

За 11 месяцев 2016 производство молока и сливок для детского питания возросло на 52%, по сравнению с соответствующим периодом 2015 года. Рост произошел за счет популяризации производства детского питания и разработки законопроекта «О детском питании», — сообщают в пресс-службе Минагрополитики.

«С целью упрощения условий ведения предпринимательской деятельности в сфере производства детского питания Министерством агрополитики в 2016 году был разработан и сопровожден в Кабинете Министров законопроект «О детском питании». Упрощенные условия никоим образом не приведут к ухудшению качества продукции, поскольку законопроект полностью приведен в соответствие с законодательством о безопасности и отдельным показателям качества пищевых продуктов», — отметил Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Законопроектом предлагается отменить устаревшие нормы, согласно которым обязательно было получение статуса специальной сырьевой зоны производителями сырья, используемого для изготовления продуктов детского питания. Всего в Украине функционирует 13 предприятий, производящих детское питание. Из них только 3 предприятия («Яготинское для детей», «Вимм-Биль-Данн» и «Данон») имеют отдельные мощности для производства именно детского питания.

Напомним, в декабре 2016 года закупочные цены на молоко продолжили рост из-за активного спроса переработчиков.

Один комментарий;

  1. Андрій said:

    Як гарнесенько все це стоїть на полицях. Питання в одному, тільки 10% населення по такім цінам може це купувати, а решта тільки спостерігати. А винні всі ми, поводирів вибрали нам не амереканці або німці, а ми. Ці розбещенні депутати, міністри і навіть президент, замість того щоб відпрацювати вленний термін, як шахтар в забої, сидять там і відпочівають цілими родинами, сосуть з цього народу ,як клопи. А ми тільки спостерігаем. Бездіяльність на такіх посадах е НАЙВИЩИМ ЗЛОЧИНОМ — зрадою!

*

Top