В Украине станет больше 3G
В Украине станет больше 3G

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), на заседании 28 октября утвердила условия проведения конкурсов на получение лицензий для предоставления услуг связи в стандарте .

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора на официальном сайте, передает Hubs.

Документ предусматривает проведение тендера на право получения лицензий на 15 лет во всех регионах Украины по трем лотам одновременно. Минимальная стоимость лицензии для мобильного оператора составит 2,443 млрд гривен. Кроме того, трем победившим операторам необходимо будет взять на себя расходы, связанные с проведением конверсии, общая стоимость которой составляет 1,6 млрд гривен.

«Победители тендера обязаны в течение двух месяцев после объявления результатов согласовать с НКРСИ техническое задание, в котором должны быть определены сроки и условия проведения конверсии, и проинформировать НКРСИ о заключении договора», — сказано в сообщении.

В особых условиях пользования полосами радиочастот на лицензиата возлагаются обязательства:  в течение 18 месяцев запустить сеть третьего поколения на территории всех областных центров, а за 6 лет — на территории всех районных центров и всех населенных пунктов с населением более 10 тыс человек.

В свою очередь, в условиях тендера прописывается, что к участию в торгах могут не допустить мобильных операторов, попавших под действие Закона «О санкциях».

Условия тендера вступят в силу со дня, следующего за днем их согласования с Кабмином.

 

*

Top