В Украине теперь можно строить многоэтажки без мусоропроводов

Норму назвали пережитком советского прошлого

С 1 октября мусоропроводы в многоэтажках можна не проектировать, — сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Как отмечается, это связано с тем, что вступили в силу обновленные государственные строительные нормы по проектированию жилых домов, которыми отменено обязательное проектирование мусоропроводов в многоэтажных жилых домах при новом строительстве или реконструкции.

«Теперь эта советская норма уже не является обязательной», — отметил замминистра.

Он также отметил, что во всей Европе такие мусоропроводы уже давно запрещены к использованию, а граждане, в свою очередь, делают все для сохранения экологического состояния нашей природы — тщательно сортируют мусор на переработку.

«В наши же мусоропроводы сбрасывается все без разбора, и это очень вредная привычка, от которой надо избавляться», — отметил он.

«Дома должны строиться по более высоким европейским стандартам, это касается и экологии», — добавил Парцхаладзе.

Как отмечается, согласно новым нормам, необходимость устройства мусоропроводов в населенных пунктах определяется с учетом принятой системы обращения с отходами.

комментария;

  1. Антон said:

    колхозникам, которые массово в 60-80гг заселяли города, было сложно привыкнуть выносить мусор на улицу с этажа выше третьего. Вот для них и придумали мусоропроводы. Но некоторым даже дойти до него — впадло, выбрасывали и через окно. В нашем районе было несколько гостинок и общаг для этого контингента. Мимо них просто страшно было ходить

*

Top