В Украине стартовал конкурс финтех-стартапов

Организаторами выступают американская венчурная компания Village Capital и фонд MetLife Foundation

Стартовал приём заявок на участие в конкурсе стартапов от Village Capital и фонда MetLife. Организаторы выберут 12 команд, две из которых получат гранты на $10 тыс каждая. Подача заявок продлится до 24 августа 2018 года. Партнерами в Украине стали инновационный парк UNIT.City и Украинская ассоциация венчурного и частного капитала UVCA.

Village Capital и фонд MetLife запустили конкурс для финтех-стартапов на ранних стадиях. Организаторы ищут решения для улучшения финансового положения людей со средними и низкими доходами. А также проекты, которые помогут малому и среднему бизнесу с доступом к финансовым инструментам. Цель – поддержка локальной финтех-экосистемы и улучшение финансового благополучия украинцев.

В сентябре организаторы отберут 12 стартапов, которых пригласят на финал конкурса Financial Health Forum (командам из регионов Украины оплатят трансферы и проживание). На форуме участники смогут презентовать свои идеи стейкхолдерам, пообщаться с инвесторами и получить обратную связь от отраслевых экспертов. В итоге две команды-победительницы получат по $10 тыс грантовых средств от фонда MetLife. Детальнее ознакомиться с условиями конкурса можно на официальном сайте.

Fintech-индустрия в Украине набирает обороты: согласно исследованию USAID и UNIT.City – количество проектов за три последних года увеличилось на 60%, а 78% стартапов требуют внешних инвестиций. Данная инициатива – хорошая возможность украинским командам получить эти инвестиции.

Помогать организаторам в поиске стартапов в Украине будет инновационный парк UNIT.City, а также Украинская ассоциация венчурного и частного капитала UVCA. Форум состоится 30-31 октября в UNIT.City.

Также предприниматели будут работать по знаменитой модели от Village Capital под названием VIRAL (Venture Investment-Readiness and Awareness Levels). Этот фреймворк нацелен на масштабирование успешных бизнесов, а также на прозрачность в отношениях между инвесторами и предпринимателями.

Напомним, ранее аудиторы купили стартап по расчету налогов с криптовалют.

*

Top