В Украине снизилась теневая экономика

На 11%

С 2014 года уровень теневой экономики снизился на 11 процентов. Об этом в пятницу, 5 октября, в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.
«По расчетам Минэкономразвития, уровень теневой экономики в I полугодии 2018 ниже по сравнению с соответствующим периодом 2017 года на 3 процентных пункта, и составляет 32% от объема официального ВВП. С 2014 теневая экономика снизилась на 11 процентных пунктов», — отметил Кубов.
Также он рассказал о росте капитальных инвестиций.

«Капитальные инвестиции за I полугодие 2018 года возросли на 26,6% против 2017 года. Почти половина была инвестирована в новое оборудование, машины и инвентарь», — сказал Кубив.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что экспорт украинских товаров растет на протяжении 19 кварталов подряд.

«За 8 месяцев 2018 года украинские промышленники произвели на 2,2% больше продукции, чем за 8 месяцев 2017 года. Химическое производство выросло на 29,9%, автомобилестроение — на 17,2%. Мы стали больше экспортировать, экспорт украинских товаров растет 19 кварталов подряд. За 7 месяцев этого года украинские предприятия экспортировали товаров на 26 млрд долл.», — сказал Кубов.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что львиную долю экспорта составляют пищевые продукты, также растет экспорт продукции с добавочной стоимостью.

Один комментарий;

  1. бен said:

    «Народне радіо» запитують: шо таке тіньова економіка і хто нею користається? Народне радіо відповідає, «тіньовики» це представники влади, котрі у спеку сидять собі у прохолоді, запршуючи туди голег та близьких і не допускаючи у «тінь» населення країни.

*

Top