В Украине появилось пять новых социальных сетей

За последние две недели появилось пять новых украинских соцсетей

Украинские социальные сети растут как грибы после дождя. Только за последние две недели было анонсировано пять проектов, которые, по словам их разработчиков, составят серьезную конкуренцию ресурсам Марка Цукерберга и Павла Дурова, сообщает AIN.UA

WEUA.info

Пандемия соцсетей в Украине стартовала 21 марта, когда был анонсирован проект WEUA.info. Сейчас по этому адресу находится страница с презентацией соцсети под слоганом «Я переезжаю». В этом суть запуска: авторы надеются, что пользователи откажутся от использования российских социальных сетей, в которых их ждет антиукраинская пропаганда.

Друзі

Спустя несколько дней после анонса WEUA на просторах уанета появилась еще одна социальная сеть. Ресурс называется «Друзі» и расположен по адресу druzi.org.ua. На сегодня в новой соцсети зарегистрировано свыше 2000 пользователей, и эта цифра постоянно растет. Интерфейс сайта внешне напоминает Facebook и «ВКонтакте».

Antiweb.com.ua

Социальная антисеть для жителей Ровно. По словам разработчиков, с ее помощью можно будет находить друзей по интересам. Для этого на сайте можно будет создавать встречи и ставить им определенные метки. Например: «Cобираемся на концерт группы Metallica, только парни от 18 лет, встреча без употребления алкоголя». После окончания встречи ее можно будет оценить по пятибальной шкале и опубликовать фотографии. Оценки помогут антисети в дальнейшем рекомендовать пользователю события, которые могут быть ему потенциально интересны. Первое время сеть планируют сделать доступной только для жителей Ровенской области.

Ukrface.net

Регистрация в этой соцсети должна начаться 5 апреля в 12.00. Ее создатели уверены, что проект нужен для объединения востока и запада страны в борьбе против иностранной антиукраинской пропаганды.  Cайт будет выполнен в трех цветах: синем, желтом и черном. Судя по скриншотам, UkrFace тоже будет очень похож на «Вконтакте» и Facebook. В новой украинской соцсети будут все те же функции: профиль, друзья, музыка, фото, видео, обложка, а еще фон страницы и общий чат.

Combine.pp.ua

Еще одна «первая украинская соцсеть».

Один комментарий;

  1. Vorona Timur said:

    Лентяи, могли бы и картинки скопировать и поставить ссылки на ресурсы, ужасно же смотрится)

*

Top