В течении 48 часов решится поедет ли MARUV на Евровидение-2019

Несмотря на победу в национальном отборе

Согласование представителя Украины на Евровидение-2019 Национальная общественная телерадиокомпания (НСТУ) проведет в течение 48 часов, сообщило «Громадское», пишет «Интерфакс-Украина».

«Общественное вещание, которое выбирает представителя Украины на песенном конкурсе Евровидение, несмотря на победу в национальном отборе певицы MARUV, еще не приняло окончательного решения», – цитирует заявление члена правления НСТУ Александры Кольцовой «Громадское» в ночь на воскресенье.

По ее словам, решение о том, кто будет представлять Украину, НСТУ примет в течение 48 часов, «а сама MARUV должна дать ответы на вопросы по договору в течение 24 часов».

«Сейчас мы должны утвердить или согласовать победителя, который поедет от Украины. И мы, как Общественное вещание, прислушиваемся к обществу. В обществе сейчас есть разные мнения, исполнитель, имеющий концертную деятельность в России, может представлять Украину. В нашем договоре есть пункт, который нам нужно обсудить с MARUV», — рассказала А.Кольцова.

На вопрос, будет ли в противном случае Украину представлять группа Freedom Jazz, которая заняла второе место в отборе, А.Кольцова ответила: «К сожалению пока не могу сказать. Мы хотели бы услышать от MARUV ответы, и конечно хотелось бы положить дискурс в украинском обществе: имеет ли право артист, который представляет Украину на Евровидении, ездить с концертами в Россию».

Кроме того, А.Кольцова на вопрос, о требовании от MARUV объявить о прекращении концертов в России, отметила, что «в договоре есть пункт, который предусматривает определенные решения — они должны его принять».

Как сообщалось ранее, в 2019 году на Евровидение от Украины поедет Maruv.

комментария;

  1. Алена said:

    Да изначально,до финала,нужно было решить этот вопрос. А то выходит,что Анна-Мария пострадала из-за родителей в Крыму, Юке «пригрозили пальчиком» и она согласилась на украинское гражданство (буквально выдавили из неё желание), а Марув простили выступления в России. Значит, при идеальном пении Анны-Марии, их лишили права ехать на ЕВ, а остальных «простили»?

  2. Рома said:

    Какого хуя не ехать от рашки, когда твои родаки предатели.

*

Top