Внеочередные парламентские выборы в Украине

Ситуация не распространяется на проведение выборов

Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 9357 о проведении выборов в объединенных территориальных общинах в условиях военного положения.

Предпологается внести изменения в статью 28 закона «О правовом режиме военного положения» об обеспечении проведения местных выборов, назначенных на воскресенье, 23 декабря 2018 года.

«Сегодня президент Украины внес изменения в закон о правовом режиме военного положения, в котором предложил установить, что действие ч. 1 ст. 19 этого закона относительно запрета на проведение в условиях военного положения выборов в органы местного самоуправления не распространяется на проведение местных выборов, назначенных на воскресенье 23 декабря 2018 года. Это говорит о том, что введение военного положения связано лишь с консолидацией соответствующих механизмов и инструментов для подготовки обороны страны к вероятной агрессии РФ», — уточнила Ирина Луценко Представитель президента в парламенте, нардеп от БПП на заседании согласительного совета ВРУ.

Один комментарий;

  1. Дідусь Іванович said:

    Українські реалії не дозволяють ділити представницьку демократію на місцеву та центральну. Втрата Криму та війна на Донбасі довели необхідність встановлення представницької демократії з низів до центру так, щоб пропорційно кількості виборців кожен район мав своїх представників в області, а кожна область — в центрі.

*

Top