В пылесосах Dyson появится искусственный интеллект

Основная задумка инженеров — сделать устройство, способное навести порядок до возвращения владельца домой

На правах рекламы

Директор отдела робототехники Dyson Майк Алдред рассказал, что компания внедряет искусственный интеллект и технологию machine learning в свою продукцию. Новые технологии придут на помощь пользователям и будут доступны массовому потребителю уже в течение трех лет.

Официальный сайт компании гласит, что Джеймс Дайсон, основатель компании Dyson, в 1978 году создал первый в мире пылесос без мешка для сбора пыли. Сегодня в штате компании работают почти две тысячи инженеров, которые решают проблемы обычных людей с помощью суперсовременных технологий.

Dyson выпускает пылесосы, климатическую технику, фены для волос с цифровым управлением и самые быстрые в мире сушилки для рук. Продукцию компании можно охарактеризовать тремя словами: «мощность», «технологичность» и «удобство».

Искусственный интеллект, по словам Алдреда, появится в пылесосах. В нем не будет голосового управления и других технологий, которые требуют участия человека. Основная задумка инженеров — сделать устройство, способное навести порядок до возвращения владельца домой и сделать это как можно незаметнее. Умная техника сама сможет отличить дорогую фарфоровую статуэтку от ящика с инструментами и применит к ним разные подходы. Компания не торопится с выпуском роботов-пылесосов, потому что хочет создать идеального помощника.

Пылесосы, не требующие обслуживания

Цилиндрические пылесосы Dyson Cinetic Big Ball не требуют промывки фильтров, долива воды и сменного мешка. Контейнер можно очистить одним нажатием кнопки, избежав при этом рассеивания пыли в помещении. Этот вопрос особенно актуален в семьях, где живут аллергики, маленькие дети и животные. Ключевая особенность модели — округлый корпус с низким центром тяжести. Пылесос, встречая препятствия на своем пути, может опрокинуться, и только Dyson Cinetic способен самостоятельно вернуться в исходное положение. На все пылесосы этой серии распространяется пятилетняя гарантия.

Беспроводные пылесосы для уборки от пола до потолка

Модели Dyson V8 и V6 удобно располагаются на док-станции, чтобы быть под рукой в нужное время. Они работают без провода и ограничений, сохраняя высокую мощность всасывания. Насадки, которые идут в комплекте, могут с легкостью удалить как шерсть животных с ковра с высоким ворсом, так и мусор с твердых покрытий. Двигатель и аккумулятор расположены так, чтобы создать идеальный баланс, при котором рука не устает во время уборки. Труба пылесоса отсоединяется одним движением, превращая домашнее устройство в портативное — им легко очистить машину, ступени и обивку мебели.

Ознакомиться с полным ассортиментом компании Dyson можно на dyson.com.ua.

*

Top