В порты оккупированного Крыма заходили 97 украинских судов

Факты нарушения санкций со стороны морского транспорта Украины фиксируют активисты

После оккупации Крыма Россией в портах захваченного полуострова побывали уже 97 судов под украинским флагом, — сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Есть обобщенные отчеты общественных организаций о нарушении санкций в отношении Крыма за последние 2 года со стороны морского транспорта. 631 судно побывало в портах Крыма уже после того, как была принята резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, то есть после конца марта 2014 года. 352 из них – под российским флагом. Но 97 судов под украинским флагом!» – сообщил Чубаров.

По его словам, это торговля «за счет тех, кто сидит в Крыму в тюрьмах, тех, кто продолжает защищать интересы Украины».

Также он призвал Киев активизировать работу по возврату Крыма Украине. «С каждым днем, пока мы не показываем стратегию возвращения Крыма в Украину, мы теряем доверие тех людей, которые живут в Крыму… Многие ведомства должны принимать конкретные решения, поскольку это их полномочия. Некоторые делают это, и это чувствуется, но у них нет целостной политики», – сказал он.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины 16 июня 2014 года издало приказ о закрытии для международного судоходства морских портов, расположенных на территории Крыма: в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии, Ялте.

В апреле 2016 года Кабинет министров Украины временно закрыл Керченский и Севастопольский морские рыбные порты в пределах предоставленных одноименным госпредприятиям акваторий до восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

По материалам: Укринформ

Один комментарий;

*

Top