В парламент проходит 5 партий, - Социс

В лидерах - "Слуга народа"

В Раду проходят пять партий. Такие результаты исследования «Электоральная ситуация в Украине — июнь 2019», проведенного центром «Социс» и Комитетом избирателей Украины.

Согласно результатам исследования, если бы выборы в Верховную Раду Украины проводились в следующее воскресенье, среди тех респондентов, кто определился и будет голосовать, за партию «Слуга народа» (глава — Дмитрий Разумков) готовы проголосовать 47,6% респондентов, партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» (сопредседатели — Вадим Рабинович и Юрий Бойко, глава политсовета — Виктор Медведчук) — 12,4% респондентов, партию «Европейская солидарность» (глава — Петр Порошенко) готовы поддержать 8,8% респондентов, ВО «Батькивщина» (глава — Юлия Тимошенко) — 8,7%, «Голос» (глава — Святослав Вакарчук) — 6,8%.

Опрос проводился с 14 по 19 июня 2019 года. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Статистическая ошибка исследования — не более 2,2%. В целом было опрошено 2 тыс. респондентов.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Снова будут наступать на те же грабли. Я бы не голосовала за всех старперов, просидевших более 20 лет и опустивших свою страну ниже плинтуса (Рабинович, Медведчук, Порошенко). Зачем они в Парламенте? ЧЕМ они помогут стране ? Это люди, которым нужна власть, аудитория и деньги. Власть-чтобы творить беспредел, аудитория-чтобы вешать лапшу и прокручивать свою заезженную пластинку сотни раз, Деньги-чтобы их выводить в офшоры, давать своим детям образование в Европе, строить бизнес за бугром и развивать свой бизнес. Разве не так???

*

Top