В новом правительстве Министерства доходов и сборов не будет

Вместо него будет создано два отдельных ведомства – Таможенная и Налоговая службы. Вопрос о разделении уже решен.

Об этом Hubs сообщили два независимых друг от друга источника, близких к ходу переговоров по формированию нового Кабмина.

Идею разделения ведомства обсуждали еще месяц назад, когда шли торги за создание нового правительства во главе с Партией регионов. Тогда активным лоббистом разделения была Коммунистическая партия Украины.

Сейчас, по словам одного из источников, переговоры о разделении с Арсением Яценюком, который, скорее всего, станет новым премьер-министром,  активно ведет Виталий Хомутынник, глава Комитета ВР по налоговой и таможенной политике. На прошлой неделе Хомутынник вышел из Партии Регионов и вошел «вторым номером» в созданную вчера депутатскую группу во главе с другим экс-регионалом Анатолием Кинахом. Хомутынник не претендует на руководство каким-либо из двух ведомств, но хочет получить контроль над одним из них.

Инициатором создания Министерства доходов и сборов на базе двух ведомств — Государственной налоговой и таможенной служб в декабре 2012 года выступил Александр Клименко, который с тех пор возглавлял Миндоходов. Но на работу этого ведомства было много нареканий, в том числе  со стороны его сотрудников. В неофициальном общении они жаловались, что интеграции между налоговой и таможней не произошло, зато таможенная служба в Миндоходов оказалась в «ущемленном» положении (до объединения, Клименко возглавлял налоговиков).

Один комментарий;

*

Top