В НКРЭКУ тоже отказались пересматривать платежки за тепло в Киеве

Если нет общедомовых тепловых счетчиков - пересмотра платежек не будет

Применение методики расчета тарифов за услугу по центральному отоплению при отсутствии общедомовых тепловых счетчиков не приводит к удвоению начислений за коммунальные услуги, а также не несет в себе методологических ошибок, — сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

«Применение положений, указанных в постановлении Кабмина от 30.10.2015 года № 1037, не приводит к каким-либо удвоениям начислений платежей, не несет в себе никаких методологических ошибок и даст возможность потребителям, у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии, и в этом отопительном сезоне приблизить выставленные начисления к фактическим значениям (потребленной тепловой энергии, — ред.)», — заявляют НКРЕКУ.

21 ноября зампредседателя КГГА Петр Пантелеев заявил, что для пересчета большинства платежек за тепло, которые были выставлены ПАО «Киевэнерго» жителям Киева, нет оснований.

По материалам УНИАН

 

комментария;

  1. Сергей said:

    Работа над ошибками …
    Владимир Дейнега -«Финансовое мошенничество или тепловая ошибка Кабмина?»
    Цитирую некоторые моменты …»корректирование на продолжительность периода отопления необоснованно осуществляется два раза (то самое умножение дважды)…. Как исправить ошибку?
    Это очень просто. Нужно в основной формуле всего лишь заменить nфi на ni.Формула будет выглядеть следующим образом:
    П = ТО*S*Кі*(ni /ni’)— плата за месяц.
    Это будет правильно. Двойного начисления не будет.
    Хочется верить, что именно такую формулу и предложил разработчик Методики, а уже в процессе согласования и утверждения по злому умыслу или по ошибке (может, из-за опечатки машинистки или же просто случайно) ni заменили на nфі.
    Надеюсь, господин Гройсман не будет чистить мундир, а наберется смелости извиниться перед народом Украины и немедленно исправить ошибку в Методике, а также пересчитать несправедливые платежки за октябрь.»

  2. Сергей said:

    Опять цитата от Владимира Дейнеги «Видишь разницу и силу Методики?! Не думай, что здесь ошибка. Это просто очень сложно для понимания, но это правильно. У нас все в Кабмине это подтвердят.
    В апреле к нам уже приходил один. Так мы ему объяснили, и он все заплатил».
    Почесал Иван в затылке: «Что делать? В магазине могу купить 19 яблок за 19 грн, но почему-то должен Федору заплатить 27,77 грн. Ерунда какая-то. Ну тогда подожду. Не буду вообще платить. Как-то будет…». (Со временем Иван узнал, что Федор, поставлявший ему яблоки, — кум Петра.)
    Конец басни. А суть ее в том, что Методика заставляет граждан заплатить за увеличение отопительного периода в октябре дважды.

*

Top