В НБУ уверены в получении транша от МВФ

Гонтарева заявляет о технических ньюансах с кредитом МВФ

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заверила, что Украина выполнила все условия для получения очередного, четвертого транша кредита по программе расширенного финансирования Международного валютного фонда , и для принятия решения о его выделении Кабинету министров осталось лишь доработать технические детали.

«Нет сомнений, что это решение (выделение транша МВФ, — ред.) будет поддержано», – сказала глава НБУ на пресс-конференции, при этом не уточняя дату выделения этих средств.

По словам Гонтаревой, всего на 2017 год в рамках программы EFF планируется выделение Украине четырех траншей.

Напомним, ранее, после встречи Директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард и Президента Петра Порошенко, представитель фонда заявила:  «Мы обсудили реформы и прогресс, который был достигнут под руководством Президента Петра Порошенко и его команды. Имею все основания верить, что последние несколько технических вопросов, которые нужно доработать, будут успешно решены в последующие несколько дней. Надеюсь к этому времени мы выполним все требования».

Вместе с тем, Украине вряд ли доведется рассчитывать на предоставление всех траншей от МВФ  этом году, возможно лишь получение двух, 5-го и 6-го в этом году. Четвертый же транш в сумме в сумме $1 млрд, который пойдет на пополнение валютных резервов НБУ, видимо, следует ожидать в феврале. Такое мнение в четверг 26 января на встрече «Бизнес-климат Украины – глобальный обзор» высказал Томаш Фиала, президент Европейской бизнес ассоциации и генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital.

Один комментарий;

  1. Одессит said:

    а население уверено в повышении цен на все и вся)))

*

Top