В

Коболев признал угрозу

После того, как КМУ вернул старые нормы потребления газа, глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что эти нормы могут быть оспорены обгазами, большая часть из которых принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу

«Мы надеемся, что это постановление сможет устоять под юридическим давлением облгазов, частных компаний, которые в своем большинстве контролируются господином Фирташем», — сказал он.

По его словам, Фирташ, очень успешно оспорил как предыдущее постановление по нормам потребления газа в конце 2017 года, так и постановление по передаче данных клиентов на центральную базу министерства финансов, чтобы распоряжаться бюджетными средствами на субсидирование.

«Передача данных необходима для того, чтобы установить контроль над бюджетными средствами, которые передаются от Минфина к потребителям в виде компенсации льгот и субсидий», — отметил он.

Глава нацкомпании уточнил, что такая передача данных является очень полезной, поскольку это не позволит частным компаниям манипулировать данными по субсидиантам. «Это постановление, к сожалению, частные посредники, которые по нашим убеждениям манипулируют этими данными, смогли оспорить в суде. Посмотрим, что будет с этим постановлением», — сказал он.

По материалам: УНИАН

Один комментарий;

  1. Владислав Лісняк said:

    Навіщо було створювати монополії, щоб потім боротися з ними?
    Ринкові ціни появляються за умовами ринкової ситуації, якщо Ви знаєте, що це таке, а тому стратегічні пріоритети здорової економіки саме за створенням вільного, конкуретного ринку та ринкової ситуації на ньому.
    Для виконання цих вимог монополію треба зруйнувати будь-яку!!!

*

Top