В МВД пока нет дел о подкупе избирателей

Но ситуацию отслеживают

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют об отсутствии уголовных производств о массовых подкупах избирателей кандидатами на пост президента Украины, но отслеживают эту ситуацию.

«В настоящее время ничего не доказано. На данный момент нет таких дел, в которых бы шла речь о том, что был подкуп, серьезный подкуп большого количества избирателей», — сказал руководитель координационного штаба МВД по обеспечению правопорядка на выборах, советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко на брифинге в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что правоохранителям известно о попытках таких действий, которые исходят «из разных лагерей». При этом И.Стойко указал, что имеют место и провокационные сообщения о том, что в том или ином штабе кандидатов в президенты занимаются созданием так называемых сетей.

И.Стойко добавил, что в настоящее время полиция концентрируется на превентивных мерах и предотвращении подобных явлений.

Один комментарий;

  1. Чуб said:

    Дєл уголовних нема і не буде.
    А агенти якісь по місту шастают та за 100 грн. беруть у людей їх персональні дані.А зборщикам тих даних мають сплачувати по 1000 грн. за зібрану ними певну кількість виборзьких душ.
    А от в Овідіопольському, Березовському та сусідньому Любашівському районі під виглядом отримання одночасної грошової допомоги від губернатора Одеської області також купують пенсіонерів на вибори (див.) витяг з Інтернету:

    «6 февраля, 20:55 Распечатать
    ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
    Комментировать
    Одноразовую помощь обещают выплатить перед выборами — в марте.

    Пенсионеры пишут заявление о предоставлении денежной помощи, которую должны выплатить в марте
    © depositphotos / oleksii.chumachenko
    На Одесчине избирателей пенсионного возраста хотят подкупить перед выборами за счет одноразовой помощи в размере 1000 гривень, пишет издание Infoport. По данным СМИ, подобные случаи зафиксированы в Овидиопольском районе и населенных пунктах Черноморск, Березовка, Любашевка.

    «Прямо в мэрии, не стесняясь (чего уж там), обездоленные пенсионеры (электорат) пишут заявление на имя губернатора Одесской области Максима Степанова о предоставлении единоразовой денежной помощи в размере 1000 гривень. Но, выплатят ее только в марте – перед выборами, и нужно предоставить ксерокопии документов», — пишет издание.

    Соответствующую информацию сообщили в Facebook также очевидцы Евгений Натоптанный и Артем Пилёв.

    «Евгений Натоптанный
    в прошлый понедельник
    1000 за голос».
    На фото объявление в Овидиополськом районе и Черноморск (Илличевск), прямо в мэрии. Заявления пишут на имя Степанова. выдать обещают к концу марта началу апреля.
    Покупать голоса тема не новая, но за государственный счет (т.е. самих же избирателей), додумались кажется впервые)))» !!!!!!

*

Top