В «Мотор Сичи» обыски

Две биржи приостановили обращение акций компании

Служба безопасности проводит обыски в публичном акционерном обществе «Мотор Сич» в Запорожье,- сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Обыски проводятся в рамках статьи 113 УК (подготовка к диверсии) по факту подготовки к диверсии», — сказала она.

Она также сообщила, что обыски в Запорожье проводят правоохранители из столицы.

Позже, фондовые площадки «Украинская биржа» и ПФТС приняли решение о приостановке обращения акций запорожской «Мотор Сичи».

«Исходя из информации Центрального депозитария в понедельник о невозможности осуществлять учетные операций по акциям «Мотор Сичи», УБ была вынуждена приостановить возможность заключения и исполнения ранее заключенных сделок с указанными ценными бумагами», — сообщил глава правления фондовой площадки Олег Ткаченко.

Но акции «Мотор Сичи» продолжают находиться в биржевом списке УБ.

Аналогичное решение приняла ПФТС. Как сообщили агентству в пресс-службе фондовой площадки, основанием для этого стало постановление Шевченковского районного суда Киева от 20 апреля 2018 года. Соответствующее постановление пока отсутствует в Едином государственном реестре судебных решений.

Поскольку ЦД не может осуществлять учетные операций по акциям «Мотор Сичи», их обращение автоматически остановлено не только на биржевом рынке, но и на внебиржевом. Более того, невозможен расчет по старым операциям с указанными ценными бумагами.

Напомним, СБУ задержала российского шпиона.

Один комментарий;

  1. Влад said:

    А что они не могут проводить обыски без шума? Какой ущерб от этого нанесен предприятию? Нельзя ли это тоже квалифицировать как диверсия?

*

Top