В Минобороны рассказали о новых образцах вооружения

Только в этом году принято 33 новых образца

Украина продолжает защититься от вооруженной агрессии России и в армию в этом году уже приняты 33 новых образца вооружения и военной техники, — сообщил на брифинге начальник управления ВТП и формирования гособоронзаказа Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники полковник Владислав Шостак, передает пресс-служба Минобороны.

ВСУ будут иметь на вооружении контрбатарейные станции «Зоопарк-3», комплексы автоматизированного управления огнем артиллерии «Оболонь-А», реактивную артиллерию «Верба», боевые машины ЗРК «Оса-АКМ», бронеавтомобили «Барс-8» и многие другие. В Минобороны рассказали о некоторых образцах.

Контрбатарейный радар Зоопарк-3

1Л220УК имеет мощную антенную решетку, которая работает в микроволновом диапазоне. Радар может распознать снаряды, летящие в сторону своих сил, а мощная цифровая система выстраивает траектории их полетов. Это дает возможность определить на расстоянии десятков километров точное местонахождение вражеских пушек, минометов, реактивных систем залпового огня, а также ракетных комплексов противовоздушной обороны и тактических ракет. Одной из особенностей этой станции является то, что военные смогут управлять процессом дистанционно (в укрытии).

Комплекс Оболонь-А

Он представляет собой автоматизированную систему управления нового поколения и высокоинтеллектуального уровня. Она позволяет в автоматическом режиме осуществлять планирование огня, передачу целеуказания каждому огневом средству, развертывание боевых машин с марша и открытие огня через несколько секунд. «Оболонь-А» оборудована панорамным прицелом ПНК-6, который дает возможность определять цели ночью на расстоянии до 4000 метров благодаря тепловизионному каналу. Также прицел оснащен лазерным дальномером, который может определять объекты на расстоянии в 9500 метров.

РСЗО Верба

Новая украинская реактивная система залпового огня оснащена кабиной на пять мест. Управление огнем, прицеливания и перезарядки осуществляются в автоматическом режиме из кабины, без непосредственного вмешательства расчета в ее работу. Боекомплект состоит из 40 единиц 122-мм реактивных снарядов, которые способны уничтожать цели на расстоянии до 40 км.

Один комментарий;

  1. Василий said:

    Люди, не читайте эту чушь, которую пишут далекие от данной тематики!!! 1) Зоопарк-3. Пишут о преимуществе комплекса, что он может управляться из укрытия. А почему из укрытия? Да потому, что как только комплекс включится он мгновенно станет обнаруженным противником и, соответственно, объектом нападения. Поэтому наши военные решили вести бой подальше от места боестолкновения. » 2) Оболонь-А. Опять очередная чушь. Зачем нужен прицел на 4000 м и, тем более, ночью? Если танк стреляет прямой наводкой на 1800-2000 м , то зачем 4000 м?! Зачем лазерный дальномер на 9500м?! Какое оружие в сухопутных войсках имеет дальность стрельбы прямой наводкой в 9500 м.?! ВСУ, что будет воевать в пустыне, а не на нашей пересеченной местности?!! 3) РСЗО Верба. Это старая советская БМ-21 и как образец вооружения ничего из себя не представляет. Зачем в кабине нужны 5-ть мест, если,типа, заряжание автоматическое?! Развод полный.

*

Top