В Минфине назвали дату пересчета пенсий

Начиная с апреля 2020 года

Перерасчет пенсии планируется провести с апреля месяца, — сообщила министр финансов Оксана Маркарова в эфире одного из телеканалов.

По ее словам, в следующем году ситуация с пенсиями улучшится.

«Когда мы говорим о следующем годе — цифры гораздо лучше. Пенсия: перерасчет пенсии с апреля месяца планируемый. Мы это увидим. Трансферт из государственного бюджета в Пенсионный фонд существенно увеличен — 173 миллиарда. Это то, что бюджет помогает Пенсионному фонду», — заявила Маркарова.

Она также отметила, что рост минимальной пенсии означает увеличение платежей в Пенсионный фонд.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Интересно, есть хоть кто-то, кто «с нетерпением» ждёт этого «перерасчёта? 5 лет задаю один и тот же вопрос: почему пенсия в 120 долларов с 2014 года превратилась в пенсию в 80 долларов, а нас «радуют добавками в 1 грн./ день (т.е. 30 грн. за полгода)??? Добавляют бесконечно много чиновникам, полицейским, депутатам и прочим и так не бедным людям, а пенсионеров кормят «косточками с барского стола» даже новая власть! Радуйтесь, что «балласт» для страны постоянно и с космической скоростью уменьшается, пенсионеры прыгают с балконов з-за такой жизни и никто абсолютно не делает выводы.

*

Top