газ

Доступны для добычи – свыше 50 трлн, разведано 14% газовых ресурсов

Потенциальные запасы нефти и природного газа в Китае оцениваются в 125,7 млрд тонн и 90,3 трлн кубометров соответственно, — свидетельствуют данные министерства земельных и природных ресурсов КНР.

Согласно результатам последней общенациональной оценки нефтегазовых ресурсов, доступные для добычи запасы нефти в стране составляют 30,1 млрд тонн и газа — 50,1 трлн кубометров, разведано более 30% нефтяных и 14% газовых ресурсов.

По сравнению с данными предыдущей оценки потенциальные и доступные для добычи запасы нефти увеличились соответственно на 64% и 42%. Для газа данные показатели выросли на 158% и 127% соответственно.

Значительный рост потенциальных и доступных для добычи запасов нефти и газа стал возможным в основном благодаря расширению масштабов разведки и техническому прогрессу в области разведки этих ресурсов, сообщает агентство «Синьхуа».

Последняя оценка продемонстрировала динамичный рост предполагаемых запасов в ведущих газодобывающих регионах Китая. В частности, потенциальные и доступные для добычи запасы газа в Сычуаньской впадине на Юго-Западе КНР оцениваются в 20,7 трлн кубометров и 11,2 трлн кубометров, это соответственно в 3,8 раза и 3,3 раза выше предыдущей оценки.

Последняя оценка охватила как традиционные, так и нетрадиционные источники нефти и газа. Согласно ее результатам, Китай богат нетрадиционными нефтегазовыми ресурсами.

По материалам: «Интерфакс-Украина»

*

Top