В Киеве построят новую окружную

Дорога разгрузит город

В 2018 году вокруг столицы начнут строительство большой кольцевой дороги, чтобы разгрузить город от транзитного транспорта, — заявил мэр Виталий Кличко.

«Весь транзитный транспорт идет через центр города. Такого нет в современных странах. В 2018 году мы приступаем к строительству большой кольцевой дороги, которая сможет разгрузить наш город от транзитного транспорта», — отметил Кличко.

Document2.qxd

По мнению мэра, новая кольцевая дорога уменьшит транспортную нагрузку столицы на 20-30%.

Длина кольцевой дороги будет составлять около 200 км. Она будет проходить через Ворзель, Глеваху, Украинку, Борисполь, Бровары и Старые Петровцы.

В рамках строительства необходимо построить 3 моста: северный через р. Днепр (длиной 8,2 км и стоимостью 7,8 млрд грн), южный через р. Днепр (длиной 4,5 км и стоимостью 8,65 млрд грн), мост через р. Десна (длиной 1,6 км и стоимостью 1,5 млрд грн).

Стоимость проекта — около 2 миллиардов долларов.

Напомним, в Киеве отремонтировали 302 км дорог.

 

По материалам «Хмарочос».

комментария;

  1. Александры said:

    Не смешите мою бабушку!Бюджет Украины менее 30 млрд долларов! За какие шиши эти болтуны собираются строить?

    • Василь said:

      Вже 10 років назад був цей проект. По мирному часу його визнали нездійсненим. Добудуйте міст на Троєщину. Там кожного дня КАТАСТРОФА. Знають всі. Хоч я мешкаю на Теремках.

  2. Николай said:

    Очередные обещалки и вранье от Порошенка и Кличка.Подольский мосто строят более 20 лет но не видать конца строительства.

  3. Георгій said:

    В цій системі я пропрацював 40 років і бачив проекти. 40 років тому назад. І тоді не давали земельної ділянки, а тепер це глухий кут

*

Top