В Кабмине нацелились на среднюю зарплату для украинцев в 10 тыс грн

Хотя в Мининформе получают 100 000 гривен зарплаты

В Кабинете министров Украины рассчитывают, что средняя заработная плата к концу года может составить 10 тысяч гривен,- заявил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко, сообщает пресс-служба правительства.

«Повышение реальных доходов населения является одним из главных приоритетов нашего правительства. Мы рассчитываем, что средняя заработная плата к концу года может составить 10 тысяч гривен», — заявил он.

Министр подчеркнул, что повышение минимальной заработной платы вдвое — важный шаг для детенизации экономики. С другой стороны, повышение минимальной зарплаты должно соответствовать уровню роста экономики, чтобы это не было нагрузкой для бизнеса, особенно малого.

«Мы достигли роста на 2,5% ВВП прошлого года, и приоритетом номер один в этом году остается рост экономики. Премьер-министром поставлена цель — 5-7% роста ВВП — и предложен ряд конкретных инициатив для ее достижения. Над их воплощением мы и работаем», — сказал Саенко.

В то же время, заработная плата министра информационной политики Юрия Стеця за апрель составила 14,5 тыс. гривен, его заместителей — от 46,2 тыс. до 46,4 тыс. гривен, государственного секретаря министерства — 100,4 тыс. гривен, — признались в  Министерстве информационной политики.

По материалам Українських Новин.

комментариев;

  1. Так said:

    А скоробагатьки тут же підвищать ціни на продукти вище, аніж в Європі.

  2. Анатолій said:

    Для Кабміну це дуже просто-міністрам підняти до 500 тис. грн. в місяць, керівникам держпідприємств (наприклад укрпошти) до 5 млн. грн. в місяць. От і все маємо по Україні середнє — 10 тис. грн., а те, що 90% отримує мінімалку, то таке….

  3. леонід said:

    Можливо, але долар буде 200 і ціни по долару ми вже були міліонерами але жити луче не стали

  4. Євген said:

    Гройсман зависит от ВВП.
    А вот ВВП от Гройсмана — не очень.
    Не надо про среднюю температуру по больнице.
    Лучше поймите, люди в правительстве,что убрать все льготы,напрмер,на транспорте (и всю коррупцию на этом одновременно)можно сейчас,пока подымаем минимальную з.п. и пенсии. Объявили, на 300 грн. подняли раз и навсегда , и тут же льготы отменили. Торжественно, с рекламой,чтоб старухи запомнили.
    То же и с ценой на газ.
    Довели 11 грн за куб., подняли МИНИМАЛЬНУЮ з.п. и пенсию на те затраты, что вырастут у одного человека на коммуналку, объявили. И все.Забыли. Назад не возвращаемся.Переступили через коррупцию, что корчится на полу в поисках новых схем, и дальше пошли.
    Когда минималка вырастет до польской,хотя бы,тогда будете думать о средней. А пока считайте, на сколько снижать налоги,чтоб минималка не задавила бизнес.И сокращайте бюджетников,таких,как вы сами.

*

Top