В Харькове начинается выпуск украинского крымского шампанского

Харьковским заводом шампанских вин представлены 12 новых видов игристых и шампанских вин, которые запланировано начать выпускать и реализовывать под государственной торговой маркой «Новый Свет», — сообщил советник министра агрополитики и продовольствия Украины Александр Лиев.

Новые виды продукции харьковчане представили на заседании центральной отраслевой дегустационной комиссии винодельческой промышленности (ЦОДК). В ее состав входят квалифицированные специалисты Минагрополитики, представители Национальной академии аграрных наук Украины и отраслевых объединений, а также представители предприятий отрасли с опытом работы в винодельческой сфере не менее 10 лет.

Представленная продукция получила наивысшие балы по шкале оценки винодельческой продукции и положительные отзывы от экспертов виноделов. Заслуживающим внимания Александр Лиев считает тот факт, что шампанское Харьковского завода производится не по классической технологии, как в Новом Свете или в Артемовске, и это обязательно будет указано на этикетке. Используется лишь торговая марка.

По словам Лиева, осталось провести ряд юридических и технических процедур и уже к приближающемуся новому, 2016-му году украинцы смогут встретить праздник с украинским шампанским крымской торговой марки «Новый Свет».

шампанское 1

 

Юлия Губская, Харьков

*

Top