В ближайший год будет разработана стратегия деоккупации Крыма

Этим займется рабочая группа с участием основных стейкхолдеров

В ближайшие полгода-год рабочая группа с участием основных стейкхолдеров будет работать над созданием стратегии деоккупации Крыма, — сообщила заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева, передает «Интерфакс-Украина».

«Действительно, следует сказать, что да, стратегии, о которой мы не один раз говорили, до сих пор нет. И те действия, которые были последние шесть лет и сейчас, являются очень часто все-таки до сих пор не согласованными. И мы говорим о том, что такая стратегия должна быть разработана»,- сказала она на «круглом столе» «Крым: шесть лет спустя. Пути и механизмы деоккупации полуострова» в Киеве в четверг.

«В ближайшие полгода, возможно, год мы будем заниматься на базе одного из государственных органов власти (скорее всего, это будет при Совете национальной безопасности и обороны Украины). (Будет создана – ред) рабочая группа для того, чтобы выработать такую стратегию, куда будут вовлечены, конечно, основные стейкхолдеры», — добавила Ташева.

20 февраля 2014 года российские войска начали оккупацию Автономной Республики Крым.

комментария;

  1. M.G. said:

    А я думал, что Украине нужна деоккупация Крыма… Ошибался — оказывается нужна стратегия…

  2. Михаил said:

    Перекрыть подачу электроэнергии, ликвидировать бизнес сотрудничество, создать настоящую границу, въезд на территорию Украины только по визам с загран паспортом. И только тогда будет возможность обсуждать дальнейшую систему возврата Крыма в Украину. И ещё, все желающие могут переехать в Украину из Крыма.

  3. пророк said:

    я думаю що зеля на якомусь самиті зробить офіційну заяву,що україна дарує крим путіну в обмін на приєднання украіни до лугандонії на правах автономної області. столиця буде донецьк, пушилін буде князь всієї укропопії,царем буде великий путін,і нарешті настане мир,до якого нас так наполегливо тягне великий миротворець 73х відсотковий зюзя.одного разу ми всі прокинемося у відновленому срсрі в який нас вже почали втягувати.. в перод таварісчі,впєрод,до свєтлага майбутняга в ………параші.

*

Top