В Аграрной партии назревают серьезные перемены: СМИ узнали детали

Партия может стать еще одним проектом одиозного Виктора Медведчука

Аграрная партия Украины в ближайшее время может стать еще одним проектом одиозного украинского политика, кума президента России Владимира Путин Виктора Медведчука.

Об этом пишут журналисты издания golos.ua,передает Апостроф.

«Активизация АПУ в медийном поле началась в 2014 году, когда ее возглавил Виталий Скоцик. Уже в 2015 году на местных выборах партия заняла 5-е место в общем зачете. Анализируя деятельность партии в течение 2016-2017 гг., АПУ показала отличные результаты: постоянную динамику развития и электоральную поддержку. Выборы в объединенных территориальных громадах доказали, что АПУ отбирает важный для Юлии Тимошенко сельский электорат», — отмечают журналисты.

СМИ отмечает, что «сооснователи» партии Олег Корбан и Владимир Шандра объединились с Михаилом Поживановым, привлекли Василия Данилова и придумали план по распылению команды и уменьшению влияния Скоцика и вывода его из активного политического поля.

«Для того, чтобы убрать лидера и обезглавить организацию, в партии должна появиться очень сильная фигура. В начале 2018 года Виктору Медведчуку удалось привлечь к Аграрной партии пиарщика и политтехнолога Владимира Грановского», — пишут журналисты.

По их данным, именно Грановский «сделал» негативный имидж Виталию Скоцику, придумав специфическую кампанию для аграрной партии. Для того чтобы на следующем съезде Аграрной партии поменять «председателя» и поставить подконтрольного Виктору Медведчуку человека.

Напомним, что 15 августа состоялся политсовет Аграрной партии, на котором Поживанова избрали председателем исполкома Аграрной партии.

«Пренебрегая нравственными нормами и используя подлость и коварство, Корбан и его родственник Поживанов «под дудку» Грановского — передают партию Медведчуку в пользу Тимошенко. На 22 сентября в Киеве запланирован съезд партии, на котором будет устранен нынешний председатель Виталий Скоцик», — отмечают журналисты.

 

По материалам Апостроф.

Один комментарий;

  1. Аналітик said:

    А той МУдачук ще досі на волі?! І чому не на одній лаві підсудних разом зі своїм янукОвочем?!!

*

Top