УЗ не прочь повысить цены на билеты

И хотят увеличить парк вагонов

Укрзализныця будет просить у правительства разрешения повысить цену на пассажирские билеты до уровня себестоимости перевозок, — рассказал глава компании Евгений Кравцов в интервью УНИАН, которое было опубликовано в понедельник, 12 августа.

Кравцов сообщает, что сейчас пассажирские перевозки для предприятия являются убыточными.

«У нас высокий спрос, но при этом низкие цены, которые не покрывают себестоимость перевозок. С этим нужно что-то делать. Поэтому мы поднимаем вопрос на уровень государства. Укрзализныця должна оказывать услуги государству не ниже себестоимости, что позволит увеличить парк и сделать перевозки безубыточными для компании,» — сказал он.

В тот же момент, Кравцов говорит, что полностью удовлетворить спрос в сезон отпусков и в летний период — невозможно.

«Тем не менее, нам необходимо увеличить парк на 15-20 процентов, чтобы спокойно проходить пиковые периоды. Сейчас у нас около трех тысяч вагонов, нужно еще примерно пятьсот», — добавил он.

Вместе с тем, Кравцов отметил, что видит решение этой проблемы не только в закупке вагонов, но и в переходе на скоростной режим.

Один комментарий;

  1. Shurshun said:

    «АО “Укрзализныця” обратится к властям с просьбой о повышении цен на пассажирские билеты – их хотят увеличить до уровня себестоимости пассажирских перевозок» –
    упс,
    нет эта страна никогда не будет жить .хорошо …
    субъект хозяйствования, который профукал рынок перевозок надеется и дальше драть козу – население…
    а почему бы АО глазики не раскрыть …
    автомобильные перевозки большегрузов в 40-130 тонн УБИВАЮТ даже свеже отремонтированные дороги
    Германия дабы «БЕРЕЧЬ» свои дороги от перевозчиков в 40-130 тонн установила дорожный сбор от числа осей (что-то 4 евро в день при 5 осях)…
    этим сбором УРАВНЯЛИ грузовые ЖД-перевозки с автомобильными …
    с ЛИКВИДИРОВАЛИ причину, от которой отремонтированная от основания Окружная дорога в Киеве продержалась 7 дней – сегодня «колейность» до 20 миллиметров КАК и НЕ РЕМОНТИРОВАЛИ…

    АО дорожный сбор с автомобилей с осностью от 4 осей вот ваш ИСТОЧНИК финансирования пассажирских перевозок и инструмент возврата вашего рынка

*

Top