Утвержден план поднятия Украины в рейтинге Doing Business

Сначала в ТОП-50 рейтинга, потом - в ТОП-20

Кабинет Министров своим распоряжением утвердил дорожную карту дерегуляции, имплементация которой позволит Украине в 2017 году улучшить свою позицию в ТОП-50 рейтинга легкости ведения бизнеса от Всемирного банка , а в 2018 году — войти в ТОП-20, — сообщается на странице дерегуляционного офиса в Facebook со ссылкой на заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлию Клименко.

«По словам Юлии Клименко, заместителя министра экономического развития и торговли, карта предусматривает  те изменения, которые необходимо сделать для улучшения бизнес-климата, и, как следствие, будет способствовать улучшению позиции Украины в рейтинге Всемирного банка», – говорится в сообщении.

По мнению экспертов офиса, выполнение дорожной карты позволит значительно улучшить бизнес-климат в стране. «Имплементация этих шагов позволит Украине войти в 2017 году в топ-50, а в 2018 году в топ-20 стран рейтинга Doing Business», – подчеркнул эксперт дерегуляционного офиса Денис Малюська.

Сейчас Украина — на 83-м месте в рейтинге Doing Business-2016 из 189 стран и на 81 месте по индексу человеческого развития.

*

Top