Ущерб экономике ЕС от санкций против России оценен в 17,6 млрд евро

Меры воздействия против РФ спровоцировали сокращение 400 тыс. рабочих мест по всему Евросоюзу

Из-за введенных Европейским Союзом экономических санкций против России и дальнейших российских контрсанкций экономика Евросоюза в 2015 году понесла потери на сумму в размере 17,6 миллиарда евро, — говорится в исследовании Австрийского института экономических исследований (WIFO), передает Deutsche Welle.

По данным аналитиков, меры воздействия против РФ спровоцировали сокращение 400 тысяч рабочих мест по всему Евросоюзу.

Одновременно в материалах исследования также указывается, что из-за слабости российской экономики торговля ЕС с Россией и без введения экономических санкций заметно ослабла бы.

При этом, как отмечается в документе, в целом только 44% от снижения торговых показателей можно связать непосредственно с введенными санкциями. Как уточняется в исследовании, без введения ограничительных мер против России потери от снижения европейского экспорта в РФ могли составить 22 млрд евро.

Напомним, в декабре 2016 года Европейский Союз официально продлил экономические санкции против Российской Федерации до 31 июля 2017 года.

Решение о введении экономических мер воздействий на Кремль ЕС принял летом в 2014 года в связи с действиями РФ, направленными на дестабилизацию ситуации на востоке Украины и захват украинского Крыма. С тех пор каждые полгода ЕС обновляет свое решение относительно продления санкций, привязав отмену мер воздействий с выполнением Москвой договоренностей в рамках минского процесса (Минска-2).

В марте США еще на год продлили санкции против России из-за продолжения ее агрессии против Украины.

По материалам: Deutsche Welle

комментария;

  1. Александр said:

    Похмелье для Европы будет горьким! Особенно когда граждане осознают как их нае…..ли хохлы!

*

Top