К заявленному росту в 25% тарифов добавят прогон пустых вагонов

«Укрзализныця» инициировала не только повышение тарифов на 25%, но и определенные изменения в системе обслуживания и взимания платы за пустые вагоны», — заявил и.о. генерального директора «Укрзализныци» Максим Бланк на брифинге.

В начале месяца министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что тарифы на грузовые перевозки железнодорожным транспортом в Украине будут повышены на 25% до мая текущего года. Тогда Максим Бланк объяснял это девальвацией гривны, задолженностью по кредитам, отсутствием инвесторов и повышением стоимости топлива.

В этот раз Бланк объясняет подорожание грузоперевозок сложной финансовой ситуацией на предприятии.»Я надеюсь, что с учетом той ситуации, которая сложилась с финансами «Укрзализныци», это решение будет принято в ближайшее время», — заявил Бланк.

Один комментарий;

  1. Mikhail Murin said:

    Какая же непрофессиональная статья. Во-первых вагоны не бывают пустыми, они могут быть только порожними, если пишите про железную дорогу то должны знать. Во-вторых, неимоверно глупый заголовок статьи. А раньше что, порожние вагоны бесплатно ездили? Плата за порожний пробег была всегда и она индексировалась каждый раз когда индексировали стоимость перевозок в общем. В общем что-то написали, а в сути вопроса не разобрались…

*

Top