Железнодорожники хотят построить дорогу на участке Керманшак-Малаер

«Укрзализныця» займется строительством пути в направлении Керманшак-Малаер в Исламской Республике Иран, — сообщила пресс-служба ПАО «Укрзализныця». «Оперативно обработали договоренности Министерства инфраструктуры Украины с Министерством дорог и градостроительства Ирана. Нас уполномочили на подписание соответствующего контракта, что вскоре будет сделано», — уточнил глава «Укрзализныци» Войцех Балчун.

Около ста работников Приднепровского регионального филиала ПАО «Укрзализныця» будут выполнять комплекс строительных работ. На первом этапе предусмотрена сборка путевой и укладка рельсо-шпальной решеток на 165 км железнодорожных путей, установка 138 комплектов стрелочных переводов, укладка бесстыковых путей на 176 км и другие работы.

«Стратегически мы создаем репутацию «Укрзализныци» для присутствия в будущих масштабных проектах, которые сейчас воплощаются Ираном. В целом Ираном сегодня ведется строительство 5 тыс. км путей и предполагается строительство еще 4 тыс. км. Рассчитываем получить свою долю на этом рынке. Для компании крайне важно принимать действенное участие в создании караванного пути Восток-Запад по иранской территории», — отметил Балчун.

Один комментарий;

*

Top