Укроборонпром собрался продать одно из своих предприятий

В которое ранее влили не один миллион гривен

Концерн «Укроборонпром» планирует приватизировать винницкое государственное предприятие «Электрические системы», в которое вложил миллионы гривен, — сообщает проект «Марлин» со ссылкой на переписку с государственным концерном «Укроборонпром».

«Согласно приказу Концерна от 18 июня 2018 года №193 ГП «Электрические системы» относится к предприятиям, которые будут подлежать приватизации, реорганизации, реструктуризации. То есть, приватизация предприятия — планируется», — подтверждают в пресс-службе «Укроборонпрома».

И добавляют, что сейчас идет процедура подготовки документов по этому предприятию для передачи в Фонд госимущества. Поэтому дальнейшая судьба приватизации будет зависеть от решений Фонда.

ГП «Электрические системы» расположено в г. Винница на мощностях 45 экспериментального механического завода. На сегодня основной вид деятельности — это производство электронного оборудования для автомобильного транспорта.

В «Укроборонпроме» отмечают, что в прошлом году предприятие подписало договор с дочерней компанией «Aptiv» британской корпорации «Delfi» о совместной работе и привлечении инвестиций.

Один комментарий;

  1. Антей said:

    Спешат суки до выборов прибрать к рукам последние работающие предприятия, да и скорее всего «сладкие» заказы от Миноброны на носу.

*

Top