«Укргидроэнерго» дали задание заработать 2,7 млрд грн

Кабмин утвердил финплан компании, повысив план по чистой прибыли на 61%

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план компании ЧАО «Укргидроэнерго» на 2018 год, — следует из правительственного распоряжения, утвержденного на его заседании.

Как поясняют в КМУ, утверждение финплана позволит сконцентрировать предприятию «необходимые финансовые ресурсы для осуществления прибыльной финансово-хозяйственной деятельности».

«Выполнение распоряжения обеспечит получение обществом чистой прибыли в размере 2 694 200 000 гривен, что на 1 024 200 000 грн, или на 61,3% больше прогнозного показателя 2017 г. Поступление налогов и сборов в государственный и местные бюджеты Украины в соответствии с распоряжением запланированы в сумме 1 883,7 млн грн», — уточнили в пресс-службе правительства.

В Кабмине заверяют, что утвержденный финансовый план позволит сбалансировать источники поступления и распределение средств «Укргидроэнерго».

«В частности, средства будут направлены на развитие производства и выполнение обязательств по уплате обязательных платежей в государственный бюджет в соответствии с действующим законодательством. Поскольку большинство мероприятий по восстановлению, реконструкции, модернизации основных фондов предприятий электроэнергетики и строительства новых объектов отрасли утверждено решением правительства и предусмотрено Программой развития гидроэнергетики до 2026 г. — выполнение инвестиционных программ в полном объеме имеет общегосударственное значение для стратегического развития электроэнергетической отрасли», — рассказывают чиновники.

Ранее сообщалось, что накануне КМУ утвердил финплан «Энергоатома».

Один комментарий;

  1. Стасів Василь said:

    При пректуванні гідростанцій чи закладають водомірні рейки наприклад на ВЕРХНІЙ та НИЖНІЙ б»єф.
    Компанія Беркут» виробник гідрометео приладів в т. ч. рейок водомірних по ТУ замовника.

*

Top