Украинцы платят за газ меньше всех в Европе

Самые большие тарифы в Испании

Украинцы платят за газ практически меньше всех остальных жителей европейских стран, — сообщает Министерство социальной политики Украины.

Так, согласно данным ведомства, самое дешевое топливо в Беларуси — $146 за тысячу кубометров, Украина оказалась на втором месте — $257 за такой же объем.

Больше всех платят жители Испании ($1089), Португалии ($1154) и Швеции ($1372). Таким образом, украинцы платят за газ в пять раз меньше, чем шведы. Справедливости ради стоит отметить, что и уровень зарплат украинцев  — один из самых низких в Европе.

комментариев;

  1. Гость said:

    Министерство еще имеет наглость подчеркивать, как повезло украинцам? А почему оно не подчеркивает какова стоимость труда в Украине и в тех странах. Какова их социальная защита, медицинские услуги и все остальное. И какой они получают сервис в сфере ЖКХ? Такую же воду из кранов?

  2. бен said:

    Українці лише за газ платять меньше, зато найбільше платять з дербюджету через найчисельнішу ораву чиновників, на витрати держуправління, через коррупцію влади. Окрім того українці мають від влади найнижчу еффективність управління господарським комплексом країни.

  3. Vic said:

    То, что меньше платят за газ, не показатель. Какую часть дохода платят в разных странах за услуги7 Вот это будет объективным показателем. Хотя автор и сам признаёт «Справедливости ради стоит отметить, что и уровень зарплат украинцев один из самых низких в Европе.»

  4. AVATAR said:

    Министерство социальной политики Украины у вас там совсем все охренели сравнивая плату за газ, тогда сравните зарплаты и пенсии.

    • Guest said:

      А что им остается делать ввиду полной неспособности развивать экономику, дающую тот самый ВВП, который катится вниз, и с каждым новым покращенням все быстрее.

  5. ВВ said:

    Как раз из зарплат и надо начинать. А то наши говноминистры все время этот вопрос замалчивают — прям амнезия какая-то.

  6. Александр said:

    Министерство социальной политики этими ценами на газ хочет ввести в заблуждение население Украины, Почему оно, кстати и Вы, не говорит о том, что на эти , так называемые высокие цены, население Швеции может купить 3255 м3 газа, Испании — 2302 м3, Португалии — 1402 м3, а украинец только 724м3. Так для кого обходится газ дороже от 2 до 4,5 раз?

  7. кенг said:

    Виходить. що ми закачуєм » дешевий» газ з Польщі і Словачинни по ціні майже по 600 доларів,бо там така ціна.а в Росіян по 180 доларів.А де логіка?

  8. Александр said:

    Надо отметить , что европейские страны платят еще и за транзит , а у нас по идее должна быть скидка за отсуствие транзита , ну и уровень доходов ….

  9. Вотруба said:

    Средняя заработная плата в Украине – 187 долларов, при этом тысяча кубометров газа стоит 275 долларов. То есть, за одну среднюю зарплату можно купить 680 кубометров газа. В то же время в Беларуси на одну среднюю зарплату можно приобрести примерно 2500 кубометров газа, а в Польше – 1337 кубометров.

  10. гость said:

    Так население вроде как платит за свой газ. А вообще надо сделать, чтобы министры получали среднюю зарплату по своей отрасли. Вот министр соц политики и получает минималку.

  11. Au-Ag said:

    Это напоминает, как при СССР у нас в школе висел лозунг:»КПСС с заботой о народе: СССР(хлеб)-0.2,страны империализма: США-2.5,Англия-1.5.Только про з/п ни слова.Ничего с тех пор не поменялось.

  12. володимир завірюха said:

    Це посміховисько порівнювати до Європи, спочатку КГБішну Білорусію треба в розвитку догнати.А про тарифи Європейські писати можна буде як Україна в ЄС війде.Це ж яким ідіотам можна таке навнушати що українці вже Європа ,хіба ідіотам із Карпатських гір.

    • Василько said:

      з чого ж ти взяв, що в Карпатських горах живуть ідіоти?

  13. Владимир said:

    У чиновников в Министерстве социальной политики прародителем точно был папа Карло — он их выстругал из того же полена, что и Буратино. В Испании и Италии зимы не такие как у нас, газ намного качественнее и
    дома намного теплее и без щелей. А уж если вы, Пеньки пытаетесь что-то сравнивать с западом, то сравнивайте процент затрат на отопление по отношению к суммарному доходу семьи.

  14. Бут said:

    Мінсоцполітики дає не профісійні аналізи, враховуючи на придурків. То, чи може фахівець, який зробив такий аналіз працювати в мінсоцполітиці. Дайте йому мінімальну пенсію (незважаючи на вік), поселіть у однокімнатну хрущьовку, з усією сім’єю, і хай платить за все, як у Європі. З трибуни ВР теж частенько міністри радять штрафи та різні платежі як у Європі, але не для себе, а для «блага народу». Схаменіться! Думайте про народ.

  15. рок said:

    Цікаво получається-купляєм газ в ЄС і в нас він дешевший чим в ЄС

  16. роман said:

    порівняйте зарплати і пенсії зі Швецією а потім вже про газ, таке враження що автор статті з Марсу!!»!

  17. Влад said:

    Вони просто плюють людям в лице и автор циеи статти просто мерзотник

  18. Вася said:

    Писать на эту тему в подобном аспекте — позор какой-то. Наверное это примитивная заказуха.

  19. Валентин said:

    Чому не пишуть скільки газу витрачають іспанці і португальці на опалення? Чи випадає там сніг? А в Швеції середня зарплата 80 євро за годину. А в Україні переважна більшість населення за місяць стільки не заробляє. Якби чиновники жили виключно на свою зарплату, то їм би зовсім не вистачало грошей на оплату комунальних послуг. Чому не пишуть, що в Україні середня зарплата набагато менша, ніж в Молдавії і найнижча в Європі?

  20. Григорий said:

    Справедливости ради стоит не отмечать, что уровень зарплат украинцев один из самых низких в Европе, а указать конкретные цифры по уровню зарплаты в Украине и Европе, тогда было бы все понятно.

  21. Одесса said:

    И какой же дебил сравнивал цену на газ в Испании и у нас ????? Он что только из под коровы вылез или школу казенил ????? Слов нет, одни дегенераты

  22. егор said:

    Зарплата в Украине на самом низком месте не только в Европе но и в СНГ и других странах

  23. слава said:

    В ЕС и Европе нет зарплаты и пенсии ниже 500 евро поэтому говорить о самой низкой цене ее в Украине абсурд при прожиточпом уровне в украине 1400 гривен или 46 долларов что ниже признаного Мировым Банком (реконструкции и развития)уровня НИЩЕТЫ который состовляет 1,9 доллара в сутки т.е. 57 долларов в месяц.Вывод во Власти Украины одни преступники работающие на свой корман

*

Top