Украинской кондитерке удалось остаться на рынке РФ

В Россию продолжаются поставки продукции отечественных компаний

Украинские кондитерские изделия по-прежнему можно встретить на полках в магазинах России, — заявил руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

При этом чиновник выразил надежду на то, что скоро они будут замещены российскими. «Все те решения, которые приняты нашим правительством, — мы все безукоризненно исполняем. Мы отмечаем, что есть товарные потоки в обход стран ЕАЭС в надежде, что эта продукция будет попадать на рынки России», — сказал он.

Но такая логистика достаточно дорогая, — подчеркнул Бельянинов. «И море присутствует, и даже не одно, бывает, и перегрузки товаров большие», — заявил глава ФТС. «Мы видим, что пока на прилавках магазинов продукция имеет место, но я думаю, что все-таки жизнь возьмет свое. Когда начинают считать деньги — а сейчас это делается очень быстро — оценивается уже не только стоимость товаров, но и качество», — подчеркнул руководитель таможенного ведомства РФ. В этой связи он обратил внимание на то, что Россия в последнее время стала «серьезным экспортером» продуктов питания.

Как известно, ввоз в Россию всей кондитерской продукции украинского производства был запрещен в сентябре 2014 года. Роспотребнадзор объяснял запрет якобы выявленными нарушениями в области защиты прав потребителей. Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию продукции украинской кондитерской компании «Рошен».

С 1 января 2016 года РФ ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго, аналогичное тому, которое с августа 2014 года действует в отношении ряда западных стран.

По материалам: «Интерфакс-Украина»

комментария;

  1. Януковощь said:

    И пол-царства не жалко за сбыт своей продукции на паРаше…

  2. Андреевич said:

    До народу України-Русі…

    Неначе суки з кобелями
    Жиди злигались з москалями.
    Ця тiчка здавна i по нинi
    Лиє кров по Україні.

    «Жиди погані правлять нами,
    А ми ще гірші ніж жиди,
    Ми побратались з москалями,
    І на смерть героїв обрекли!

    Ми в президенти олігарха
    Обрали на біду країни!
    Зробили з злодія Монарха,
    Наразі в нас одні руїни!

    Раби в десятім поколінні,
    Для чого в світі живемо?
    Ми зрадники, і в тому винні,
    В жидiвських наймах помремо!

*

Top